ГлавнаяРегистрацияВход МАОУ КШ №3 г. Ишима Четверг, 25.04.2024, 00:43
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2017 » Июль » 21 » ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ: ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
13:52
ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ: ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

             В летний период создаются особенно благоприятные условия для сохранения и размножения возбудителей острых кишечных инфекций в окружающей среде. Опасными становятся открытые водоемы, куда стекаются нечистоты, смываемые с почвы дождями, талыми водами. Также возрастает опасностьзаболевания, связанная с передачей возбудителей через пищевые продукты.

Чтобы не заболеть:

1.  Приобретайте продукты только в магазинах, на рынках, где имеется холодильное оборудование, продавцы прошли медицинский осмотр и имеют допуск к работе;

2. При выборе продуктов питания внимательно читайте этикетку, обращайте внимание на состав, сроки  годности и температуру хранения продукции;

3. Не приобретайте продукты в несанкционированных местах, на улицах,т.к. велика вероятность приобрести  испорченный товар, с истекшим сроком годности, зараженный возбудителями кишечных и паразитарных инфекций;

4. Поддерживайте чистоту: мойте руки после туалета,перед едой и приготовлением пищи;  мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных;  детскую посуду регулярно мойте с использованием моющих средств, перед употреблением пищи обдайте посуду  кипятком. Игрушки мойте перед тем, как давать детям;

5. Отделяйте сырое и приготовленное:  отделяйте сырое мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты от готовых к употреблению пищевых продуктов;   для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями (ножи,  разделочные доски и т.д.);

6. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты:  тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу;шаурма и другая продукция, приобретенная в павильонах, не обеспеченных водой, не имеющих условий для соблюдения личной гигиены поварами и продавцами, имеет высокий риск заражения кишечными инфекциями;

7. Храните продукты при безопасной температуре:  не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;  охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 °C);  не храните пищу долго, даже в холодильнике;

8. Используйте безопасную воду и безопасные продукты: используйте безопасную воду;  не купайтесь в водоемах, где это не рекомендуется или запрещено;  тщательно мойте фрукты и овощи;  выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное  молоко; не употребляйте продукты с истекшим сроком годности,используйте для приготовления пищи только свежие  продукты; не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;не употребляйте в пищу некипяченое сырое молоко, сырые яйца.

При возникновении симптомов кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!

                                                                                                                                                                                       Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Просмотров: 371 | Добавил: tuta_tis | Рейтинг: 0.0/0
 
 
Инф. безопасность

Сведения об ОО

Учредитель
Департамент по социальным вопросам администрации г. Ишима

Banner Network


Для слабовидящих

Мы помним!


Поиск

ФГОС НОО ОВЗ

Информация >>>

Горячая линия

8 (34551) 7-37-33


БЕЗ жестокости!
Images view


Вход на сайт


Архив записей

Статистика

 

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz